Montag, 02 Oktober 2017 14:35

WE : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SVH Kassel 28:11 (11:4)

Leni Götte steuert drei Treffer zum Erfolg bei. Leni Götte steuert drei Treffer zum Erfolg bei. Göbert

Weibliche E feiert ersten Heimsieg

Mit einem überzeugenden Auftritt bezwang die HSG-Mannschaft am Sonntag den SVH Kassel. Von Beginn an konnten die Mädels den Gegner dominieren und zogen nach wenigen Minuten bereits beim 2x drei gegen drei sowohl nach Toren als auch nach Torschützen davon. Leni Götte, Mariella Vazquez und Lilly Schwarz trafen früh für die HSG während Nele Vogel mit einer bärenstarken Abwehrleistung die beste gegnerische Angreiferin fast komplett aus dem Spiel nehmen konnte. Lauren Keller zwischen den HSG-Pfosten entschärfte die wenigen SVH-Gelegenheiten. Nach einigen Wechseln trafen auch Nele Kuhn mit einem sehenswertem Sprungwurf, Sahrah Kranz nach feinem Doppelpass und Hannah Brendler mit einem an ihr selbst verursachten Penalty. Mit einem sicheren 11:4 Vorsprung wurden die Seiten gewechselt.

Auch wenn die Konsequenz in den Zweikämpfen beim anschließenden sechs gegen sechs in der zweiten Halbzeit etwas nachließ, gelang es den Gastgeberinnen den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und viele Torschützen zu stellen. Levke Heyen konnte sich gleich zu Beginn zweimal auf der halblinken Position durchsetzen, die jetzt im Feld spielende Lauren traf per Tempogegenstoß und nach toller Kombination war Mia Borchardt über Rechtsaußen erfolgreich. Letztendlich stand ein ebenso verdientes wie auch deutliches 28:11 auf der Anzeigetafel der Sander Großsporthalle, das Selbstvertrauen für die kommenden Spiele nach den Herbstferien geben sollte.

Es siegten: Lauren Keller 5 Tore, Mariella Vazquez 4, Lilly Schwarz 4, Sarah Kranz 4, Leni Götte 3, Levke Heyen 2, Nele Kuhn 2, Hannah Brendler 2, Mia Borchardt 1, Nele Vogel 1 und Lena Weigel